terça-feira, 16 de dezembro de 2014

[EEM Liceu de Messejana] Plano de aula 3 (Alcides e Aleksandra) - RECEITA CULINÁRIA

UFC/ PIBID/ EMM Liceu de Messejana
Curso de Leitura e Produção: lidando bem com a colônia de gêneros instrucionais.
Coordenadora PIBID Letras: Profa.Dra. Maria Ednilza Oliveira Moreira
Supervisora PIBID Letras: Profa. Lena Bilhar
Bolsistas: Alcides Fortunato e
Aleksandra da Nóbrega
Turmas: 1º F (1ª e 2ª aulas), 1º G (3ª e 4ª aulas), 1º E (5ª e 6ª aulas) / SEGUNDA - FEIRA

CURSO DE LEITURA E PRODUÇÃO: LIDANDO BEM COM UMA COLÔNIA DE GÊNEROS INSTRUCIONAIS.
PLANO DE AULA Nº 02 - RECEITA CULINÁRIA

DATA: 01/09/2014 (Segunda – feira)

OBJETIVOS
- Apresentar o gênero "receita culinária" e desenvolver com os alunos as competências de leitura necessárias, discutindo a estrutura, os usos e os contextos que estão relacionados ao gênero.
ESTRATÉGIA
1º momento:
- Definição
- Exemplos típicos de receitas
- Mostrar que os gêneros podem dialogar entre si; exemplos de poemas e canções relacionados à estrutura da receita.

2º momento:
- Proposta de produção textual presente no módulo.

MATERIAL
- Quadro branco;
- Pincéis coloridos;
- Data-show e som.
AVALIAÇÃO/OBSERVAÇÃO
- A avaliação será referente à participação dos alunos e à entrega da atividade de produção.
 
ANEXO
 
https://prezi.com/sbwglv_hvicf/modulo-2-receita/

https://prezi.com/sbwglv_hvicf/modulo-2-receita/

https://prezi.com/sbwglv_hvicf/modulo-2-receita/

https://prezi.com/sbwglv_hvicf/modulo-2-receita/

https://prezi.com/sbwglv_hvicf/modulo-2-receita/




Nenhum comentário:

Postar um comentário