segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

[EEM Liceu de Messejana] Plano de aula 3 (Guilherme, Leandro e Plácido) - GÊNERO RECEITA CULINÁRIA

EEM LICEU DE MESSEJANA/ PIBID LETRAS / UFC
SÉRIE: 1º ANO – TURMA: D – MANHÃ - 2014
COORDENADORA PIBID/LETRAS: Maria Ednilza Moreira
SUPERVISORA PIBID/UFC: Lena Bilhar
BOLSISTAS / DOCENTES: Guilherme Lobo, Leandro Vidal e Plácido Ferreira


    CURSO DE LEITURA E PRODUÇÃO: LIDANDO BEM COM UMA COLÔNIA DE GÊNEROS INSTRUCIONAIS.

Assunto da aula: gênero receita culinária.
Duração: 2 aulas geminadas de 50 min.

1. OBJETIVOS
- Aprimorar a leitura e a produção textual dos alunos.
- Compreender  e elaborar o gênero instrucional: receita.
- Conhecer os contextos de uso do gênero receita e a função por ele exercida no cotidiano. 
- Incentivar a reflexão crítica dos alunos com base na temática alimentação.
- Resolver os exercícios propostos no módulo.

 2. CONTEÚDOS-TEMAS
- Gênero textual receita
- Vídeo: Os trapalhões – Didi fazendo bolo.

3. ESTRATÉGIAS METODOLÓGICAS
- Apresentação do gênero textual receita
- Exibição do vídeo Os trapalhões – Didi fazendo bolo, contextualização e relação do seu conteúdo integrado ao conteúdo do módulo;
- Exemplificação do gênero receita através dos textos presentes no módulo;
- Resolução dos exercícios do módulo;

4. RECURSOS E MATERIAIS
- Quadro branco;
- Pincel e apagador;
- Módulo;
- Computador, data-show e pen-drive.
- Caixas de som

5. AVALIAÇÃO
- Participação na aula.
- Espírito crítico.
- Realização das atividades do módulo.

6. BIBLIOGRAFIA CONSULTADA
KOCH, Ingedore Villaça. Ler e compreender: os sentidos do texto. 2. ed. São Paulo: Contexto, 2006.

Nenhum comentário:

Postar um comentário