SÉRIE: 1º ANO – TURMA: D – MANHÃ - 2014
COORDENADORA PIBID/LETRAS: Maria Ednilza Moreira
SUPERVISORA PIBID/UFC: Lena Bilhar
BOLSISTAS / DOCENTES: Guilherme Lobo, Leandro Vidal e Plácido Ferreira
CURSO DE LEITURA E PRODUÇÃO: LIDANDO BEM COM UMA COLÔNIA DE GÊNEROS INSTRUCIONAIS.
Assunto da aula: gênero receita culinária.
Duração: 2 aulas geminadas de 50 min.
1. OBJETIVOS
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Aprimorar a leitura e a produção textual dos alunos.
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Compreender e elaborar o gênero
instrucional: receita.
-
Conhecer os contextos de uso do gênero receita
e a função por ele exercida no cotidiano.
-
Incentivar a reflexão crítica dos alunos com base na temática alimentação.
-
Resolver os exercícios propostos no módulo.
2. CONTEÚDOS-TEMAS
-
Gênero textual receita
- Vídeo: Os trapalhões – Didi fazendo bolo.
3. ESTRATÉGIAS METODOLÓGICAS
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Apresentação do gênero textual receita
-
Exibição do vídeo Os trapalhões – Didi
fazendo bolo, contextualização e relação do seu conteúdo integrado ao
conteúdo do módulo;
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Exemplificação do gênero receita
através dos textos presentes no módulo;
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Resolução dos exercícios do módulo;
4. RECURSOS E MATERIAIS
- Quadro branco;
- Pincel e apagador;
- Módulo;
- Computador, data-show e pen-drive.
- Caixas de som
5. AVALIAÇÃO
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Participação na aula.
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Espírito crítico.
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Realização das atividades do módulo.
6. BIBLIOGRAFIA CONSULTADA
KOCH, Ingedore
Villaça. Ler e compreender: os sentidos do texto. 2. ed. São
Paulo: Contexto, 2006.
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