terça-feira, 16 de dezembro de 2014

[EEM Liceu de Messejana] Plano de aula 2 (Viviane) - GÊNERO RECEITA CULINÁRIA

EEM LICEU DE MESSEJANA/ PIBID LETRAS / UFC
SÉRIE: 1º ANO – TURMAS: A, B e C – MANHÃ - 2014
COORDENADORA PIBID/LETRAS: Maria Ednilza Moreira
SUPERVISORA PIBID/UFC: Lena Bilhar
BOLSISTAS / DOCENTES: Viviane Sobrinho 


    CURSO DE LEITURA E PRODUÇÃO: LIDANDO BEM COM UMA COLÔNIA DE GÊNEROS INSTRUCIONAIS.

Assunto da aula: gênero receita culinária.
Duração: 2 aulas geminadas de 50 min.

1. OBJETIVOS

Ajudar o aluno do ensino médio a entender o que é o gênero textual receita e a sua estrutura, fazendo com que o discente conheça os elementos essenciais que constituem o referido gênero ao inseri-lo em situações reais de uso da língua portuguesa.

 2. CONTEÚDOS-TEMAS
Gênero textual receita culinária.

3. HABILIDADES
Ler, interpretar, reconhecer e produzir textos com o gênero receita a partir das características que constitui o gênero.

4. ESTRATÉGIA
- Aula expositiva e debate : Definição do que é o Gênero Receita;
- Leitura do texto 1: RECEITA PARA O BOM FUNCIONAMENTO DE UM ESTABELECIMENTO GASTRONÔMICO;
- Leitura do texto 2: RÔIZ CUM REPÔI NU ÁI I ÓI;
- Mostrar o vídeo "Os Trapalhões – Didi fazendo um bolo".
- Atividade do módulo para resolver em sala de aula, em equipes.

5. RECURSOS
- Módulo 2 impresso para ser distribuído entre os alunos;
- Auditório;
- Notebook;
- Caixa de som;
- Datashow.

Nenhum comentário:

Postar um comentário